Kisah Horor Pendaki Gunung Sindoro Jawa Tengah, Nekat Mesum di Tenda Berujung Menyeramkan

- Sabtu, 27 Agustus 2022 | 14:58 WIB
Kisah Horor Pendaki Gunung Sindoro Jawa Tengah, Nekat Mesum di Tenda Berujung Menyeramkan (Instagram @pesona.sindoro)
Kisah Horor Pendaki Gunung Sindoro Jawa Tengah, Nekat Mesum di Tenda Berujung Menyeramkan (Instagram @pesona.sindoro)

AGTVnews.com - Kisah horor pendaki Gunung Sindoro Jawa Tengah ini merupakan pengalaman seorang pria bernama Kholis asal Tangerang.

Kisah horor pendaki Gunung Sindoro Jawa Tengah bermula ketika Kholis berinisiatif melalukan pendakian ke gunung yang ada di Kabupaten Temanggung itu.

Perjalanan Kholis ini menjadi satu pengalaman paling menyeramkan dan kisah horor pendaki Gunung Sindoro Jawa Tengah yang paling tak bisa dilupakan.

Kisah horor Kholis saat mendaki Gunung Sindoro ini diceritakan dalam acara podcast Youtube Besok Pagi dengan seorang host bernama Indra.

Baca Juga: Cara Membedakan Jenis Kelamin Ikan Channa Maru: Ternyata Sangat Simple Bedakan Jantan dan Betina

Perjalanan Dari Jakarta Sudah Merasakan Aneh

Kala itu Kholis berniat mendaki bersama satu temannya asal Kabupaten Pemalang, tepatnya pada tahun 2018 silam. Dia lantas berangkat dari Terminal Kampung Rambutan Jakarta.

Dengan bekal dan peralatan yang dirasa cukup dia kemudian menyusul ke rumah seorang teman bernama Sempana menaiki sebuah bus.

Di jalan, Kholis sudah merasakan keanehan. Sebab sepanjang perjalanannya dari Jakarta ke Pemalang, hanya dirinya satu-satunya penumpang dalam bus itu, tak ada orang lain. Bahkan itu terjadi sampai dirinya tiba di Pemalang.

Dijemput dengan sepeda motor oleh Sempana, Kholis kemudian tidur di rumah temannya itu selama satu malam, sebelum akhirnya keesokan hari dia mulai berangkat ke Gunung Sindoro.

Pendakian Dimulai

Kholis dan Sempanan lantas bertolak ke gunung mengendarai sepeda motor. Perjalanan yang lumayan jauh, 3 jam lamanya.

Baca Juga: 7 Tips Rawatan Harian Burung Murai Batu Agar Gacor Tanpa Doping

Singkat cerita keduanya pun sampai di basecamp pendakian. Kholis tidak menjelaskan jalur mana yang dia pilih untuk muncak ke gunung dengan ketinggian 3.136 Mdpl itu, hanya saja dirinya dan Sempana sudah bersiap dan mulai melakukan pendaftaran.

Halaman:

Editor: Muji Lestari

Sumber: Youtube Besok Pagi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X