Rilis single terbaru, Burgerkill dedikasikan lagunya untuk sosok ini, bikin merinding

- Senin, 27 Maret 2023 | 08:19 WIB
Burgerkill rilis single terbaru yang ditujukan untuk sosok ini. (instagram.com / @BURGERKILL)
Burgerkill rilis single terbaru yang ditujukan untuk sosok ini. (instagram.com / @BURGERKILL)

AGTVnews.com - Unit Heavy Metal Burgerkill asal Bandung kembali merilis single yang bertajuk "Hollow" yang didedikasikan untuk almarhum Eben.

Eben merupakan sosok gitaris Burgerkill yang meninggal pada 3 September 2021, lalu. Eben memberikan pengaruh besar dalam skena musik metal di tanah air, utamanya pada Burgerkill sendiri.

Dengan meninggalnya Eben ini, banyak para penikmat musik cadas dan penggermar Burgerkill yang merasa kehilangan sosok Eben. Terutama, para personil Burgerkill sendiri.

Pada 26 Maret 2023, Burgerkill merilis single "Hollow" di kanal Youtube. Single ini didedikasikan untuk mengenang almarhum Eben.

Baca Juga: Makam Pangeranan, tempat peristirahatan terakhir para Bupati Blitar, salah satunya pemilik Pecut Samandiman

Band yang digawangi Ronald (vokal), Agung (gitar), Ramdhan (Bass), dan Putra (drums) itu merilis tepat pada hari lahir sang maestro Eben.

"Selamat hari lahir maestro, kami persembahkan gaung spektral dalam getar dan dengung yang direngkuh dalam musik yang akan terus mengalun melintasi batas ruang dan waktu!", ucap mereka dalam akun Instagram Burgerkillofficial.

Baca Juga: Sate kurang lengkap? ini rekomendasi gule di Tulungagung yang bikin kuat puasa seharian

Di lain sisi, pada Rabu, 22 Februari 2023 telah diadakan nobar Film Dokumenter Burgerkill di Jalan Dipatiukur Kota Bandung.

Film yang berdurasi 44 menit 15 detik ini di produksi oleh Ideas Creative dan berkolaborasi dengan Bloods. ***

Editor: Linda Kusuma Wardhani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X