3 tips membangun Youtube bagi para pemula, dijamin sukses banyak viewer dan cuan mengalir

- Senin, 26 September 2022 | 12:11 WIB
3 tips agar sukses menjadi seorang youtuber pemula. (pixabay.com)
3 tips agar sukses menjadi seorang youtuber pemula. (pixabay.com)

Hingga muncul pernyataan "kayaknya bukan ini deh minatku".

Nah, coba bandingkan ketika kamu mengerjakan sesuatu yang kamu suka dibandingkan kamu mengerjakan yang tidak terlalu kamu suka. Mana yang lebih cepat selesai duluan? Pasti yang kamu suka.

Baca Juga: Gak nyangka, ada penginapan murah di Jogja dengan fasilitas lengkap, cuma 25K, disini tempatnya!

Hal sederhana untuk mengetahui apa minat kamu, sebenarnya itu mudah banget kamu bisa lihat dari tontonan yang paling kamu sukai atau artikel-artikel yang paling sering kamu cari.

Walaupun minat setiap orang itu bisa berubah-ubah tapi tidak masalah yang penting kamu tahu dulu cara menemukan minat kamu.

2. Mengenal kapasitas-kapasitas

Mengenal kapasitas-kapasitas maksudnya seperti kemampuan atau hal yang kamu bisa kerjakan dan cari yang lebih spesifik.

Misalnya, Oh ternyata aku tuh punya kapasitas untuk editing video dan aku punya kapasitas untuk bikin cerita-cerita atau artikel.

Apapun itu temukan dan kenali apa kapasitasmu.

Baca Juga: Menikmati indahnya alam ala New Zealand di Rustic Market Trawas Mojokerto, klasik dan estetik

Halaman:

Editor: Linda Kusuma Wardhani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X