Truk muatan cabai hantam beton pembatas tol Jombang, sopir tewas di lokasi kejadian

- Senin, 9 Januari 2023 | 16:48 WIB
Truk muatan cabai hantam beton pembatas tol Jombang, sopir tewas di lokasi kejadian (Felyra DRS)
Truk muatan cabai hantam beton pembatas tol Jombang, sopir tewas di lokasi kejadian (Felyra DRS)

AGTVnews.com  - Kecelakaan terjadi di ruas tol Jombang tepatnya di KM 672.000 tepatnya di jalur B Desa Dusun Gondanglegi Desa Gondangmanis Kecamatan Bandarkedungmulyo, Jombang, Senin, 10 Januari 2022, pagi.

 
Sebuah truk muatan cabai menabrak beton pembatas median dan terpental keluar dari barrier beton.
 
Akibatnya, sopir dan kenek truk terlempar. Sedangkan kendaraannya menyangkut di barrier betton pembatas tersebut.
 
Perangkat Desa Gondangmanis, Sugiat, menjelaskan, truk bernomor polisi W 8420 UF ini membawa muatan cabai.
 
 
Truk ini berjalan dengan kecepatan tinggi dari arah timur ke barat atau dari Surabaya - Solo.
 
Akibat kejadian ini, satu orang meninggal dunia di lokasi kejadian dan satu orang lagi dilarikan ke RSUD Jombang karena mengalami luka parah.
 
"Truk di jalur B tiba-tiba oleng, seperti hilang kendali. Kendaraannya jatuh nyantol dibawah jembatan, informasinya satu meninggal di lokasi, satu luka berat, sudah dibawa ke RSUD Jombang," katanya.
 
 
Data yang dihimpun menyebutkan identitas pengemudi dan kenek truk, diantaranya sopir Abdul Razek (27) warga Kampung Astaberris Kelurahan Gebangan Kecamatan Kapongan, Situbondo. Korban meninggal dunia di tempat kejadian.
 
Sementara kenek yang mengalami luka berat, Rizal Pratama (24) Desa Wringinanom Kecamatan Penarikan, Situbondo.
 
Korban mengalami cidera otak dan menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
 
 
Kasus kecelakaan ini tengah ditangani oleh petugas kepolisian. Proses evakuasi berjalan cukup dramatis.
 
Sebab, bangkai kendaraan menyangkut di bawah jembatan membuat petugas kesulitan.  Membutuhkan waktu lama untuk bisa mengangkat truk berwana kuning itu. 
 
Namun beberapa jam kemudian kendaraan nahas ini berhasil dievakuasi dalam kondisi rusak parah dan hancur. ***

Editor: Muji Lestari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ketua FKDM Jombang dipolisikan, ini pemicunya

Senin, 27 Februari 2023 | 21:53 WIB
X