AGTVnews.com - Sebuah rumah di Jombang terbakar diduga akibat korseleting listrik, Senin, 18 September 2023.
Rumah yang terbakar ini adalah milik Hari Susanto di Perumahan Griya Plandi Permai Desa Plandi Kecamatan/Kabupaten Jombang.
Akibat kejadian ini satu ruangan yang dijadikan sebagai kandang ternak burung murai batu ludes dilalap api.
Sendangkan pemilik rumah Hari Susanto mengalami luka-luka akibat terkena percikan api.
Baca Juga: Melatih Pemasteran Suara Murai Batu Jangan Sembarangan, Begini Caranya Agar Efektif
Saat kejadian, hari mengaku tengah tertidur lelap dan tak menyadari rumahnya sudah terbakar.
Hari baru terbangun setelah merasakan hawa panas. Sontak dia langsung bergegas dan lari menyelamatkan hewan-hewan peliharaannya.
"Saat kejadian saya di dalam rumah sedang tidur, saya dengar suara kratak-kratak ternyata kebakar bagian atas. Saya kerasa panas kebangun, sempat lari ambil kucing, luwak, burung," ungkapnya.
Akibat kejadian ini, Hari mengalami luka bakar dibagian wajah dan tangannya.
Hari mengatakan, ruangan yang terbakar ini adalah gudang yang sengaja dia gunakan sebagai kandang ternak burung.
Sementara, Petugas Damkar Jombang, Samadan mengungkapkan kebakaran ini diduga akibat korseletik listrik yang membakar satu ruangan dan merembet ke ruangan lain.
Baca Juga: Asal Usul Kecamatan di Blitar yang Nama Desanya Tidak Ada, Kok Bisa Hilang Dari Peta?
Upaya pemadaman memakan waktu lebih dari satu jam lamanya. Beruntung api segera bisa padam.
Artikel Terkait
Tetangga Habisi Wartawan Media Online di Jombang, Polisi Duga Sudah Direncanakan
Terus Melemah, Ini Cara Unik Komunitas Mobil di Jombang dan Mojokerto Dongkrak Lesunya Jual Beli
Tenda Bulaga Jombang Porak Poranda Diterjang Angin Kencang, Acara Bupati Melayani Warga tetap Berjalan
Satu Jam Dari Surabaya, Sendang di Jombang Ini Penuh Mitos dan Jejak Sejarah
Terjawab Sudah, Penyebab Banyak Desa di Jombang Punya Prefiks Nama Mojo di Awal