3 Hari Jalani Ritual, Pria di Blitar Malah Menemui Ajal

- Senin, 30 Agustus 2021 | 18:59 WIB
Unit Identifikasi Polres Blitar memeriksa lokasi kejadian tewasnya Ahmad Sulis Widaryanto di bengkel. Korban berpamitan melakukan ritual di bengkel milik anaknya yang baru buka. (Nur Ana Alana)
Unit Identifikasi Polres Blitar memeriksa lokasi kejadian tewasnya Ahmad Sulis Widaryanto di bengkel. Korban berpamitan melakukan ritual di bengkel milik anaknya yang baru buka. (Nur Ana Alana)

AGTVnews.com - Seorang pria di Desa Tumpak Oyot Kecamatan Bakung Kabupaten Blitar ditemukan tak bernyawa di dalam kamar di lantai dua sebuah bengkel Senin, 30 Agustus 2021.

Korban bernama Ahmad Sulis Widaryanto (45) menemui ajal setelah tiga hari pamit melalukan ritual tirakat di bengkel milik anaknya.

Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udiyono mengatakan, sejak Jumat, 27 Agustus 2021 korban berpamitan kepada istri dan anaknya akan melakukan ritual di bengkel yang baru dibuka.

Keesokan harinya, anak korban masih melihat sang Ayah di dalam kamar dalam posisi tertidur. Namun pada Senin pagi, korban sudah ditemukan tak bernyawa.

Baca Juga: Pemadam Kebakaran di Blitar Gunakan Sabu, Berdalih Biar Tak Takut Api

"Hasil pemeriksaan tidak ditemukan luka pada tubuh korban," ungkap Iptu Udiyono kepada wartawan Senin, 30 Agustus 2021.

Hasil oleh tempat kejadian, di dekat tubuh korban ditemukan benda-benda untuk ritual. Seperti dupa atau ratus, minyak ritual yang dibungkus kain warna putih, serta kertas bertuliskan kata-kata ritual.

Menurut keterangan keluarga, korban tidak mengidap penyakit ataupun dirawat karena sakit. Selama ini korban memang biasa melakukan ritual atau tirakat selama 1 sampai 2 hari bila memiliki hajat.***

Editor: Yusuf RH Saputro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X