AGTVnews.com - Tim Laboratorium Forensik Polda Jawa Timur gelar olah TKP di pasar Kesamben Kabupaten Blitar yang mengalami kebakaran, Minggu 27 November 2022 lalu.
Dalam olah TKP di pasar Kesamben, Tim Labfor Polda Jatim membawa sejumlah barang dari sisa kebakaran.
Barang sisa kebakaran yang dibawa sebagai barang bukti diantaranya kabel listrik dan fitting lampu.
"Iya, olah TKP sudah selesai. Tim Labfor membawa sejumlah barang bukti dari lokasi kebakaran. Diantaranya seperti puing-puing bangunan, kabel listrik, hingga fitting lampu" kata Kasat Reskrim Polres Blitar, AKP Tika Pusvita, Selasa 29 November 2022.
Baca Juga: Kalau udah rejeki gak akan pergi kemana, warung di Surabaya ini cuma jualan Indomie aja laris banget
Dia menambahkan, kabel dan fitting lampu yang dibawa Tim Labfor Polda Jatim itu berasal dari empat lapak.
Empat lapak tersebut diduga merupakan titik awal munculnya api sehingga menyebabkan kebakaran Pasar Kesamben.
"Jadi ada empat lapak yang menurut keterangan saksi yang telah diperiksa Satreskrim Polres Blitar jadi titik awal munculnya api," terangnya.
Baca Juga: Nonton Piala Dunia 2022 pakai baju seksi, mantan ratu kecantikan ini dicibir netizen
Artikel Terkait
7 Fakta Kebakaran Pasar Ngadiluwih Kediri: Titik Api dari Kios Kelontong, Labfor Bawa Kipas Angin dan Kabel
Ini Barang Bukti yang Dibawa Tim Labfor Polda Jatim di Lokasi Kebakaran Pasar Ngadiluwih
Labfor Polri Belum Temukan Penyebab Kebakaran Pasar Ngadiluwih Kediri
Pasar Kesamben Blitar kebakaran, 11 mobil damkar dikerahkan ratusan lapak pedagang rata dengan tanah
Pemkab Blitar segera cari solusi untuk pedagang korban kebakaran Pasar Kesamben, ini langkah yang diambil