AGTVnews.com - Sebanyak 500 lebih remaja putri di Kota Kediri bakal diberikan bekal dan wawasan pencegahan pernikahan dini.
Pemberian bekal wawasan ini dikemas dalam program unggulan PKK Kota Kediri bernama Selimut Hati Batch 3 (Sekolah bagi Perempuan Bekal Tantangan Hidup di Masa Depan Nanti).
Acara ini berlangsung selama dua hari 23-24 November 2022. Acara imi merupakan agenda tahunan Pemkot Kediri melalui Tim Penggerak PKK Kota Kediri sejak 2020.
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri, Ferry Silviana Abu Bakar mengatakan Selimut Hati memberikan wawasan dan menjadikan perempuan khususnya perempuan Kota Kediri menjadi berdaya.
Sasaran dari Selimut Hati adalah para remaja putri, perwakilan dari kelurahan masing-masing.
Harapanya, agar mereka memiliki bekal ketika dewasa dan berkeluarga. Bekal untuk memahami hak-hak perempuan atas tubuh, kesehatan reproduksi dan psikologi, dan kemandirain dalam ekonomi.
"Alhamdulillah tahun ini PKK bisa menyelenggarakan selimut hari batch 3 secara offline. Selimut Hati merupakan program unggulan PKK Kota Kediri yang memberikan wawasan pencegahan pernikahan dini," kata Bunda Fey, Selasa, 22 November 2022.
Baca Juga: Ini alasan FIFA memilih Jungkook BTS tampil di upacara pembukaan Piala Dunia Qatar 2022
Para peserta ini merupakan perwakilan dari 46 kelurahan di Kota Kediri. Mereka didampingi kader PKK dari kelurahan masing-masing.
Bunda Fey menegaskan Selimut Hati ini sangat penting untuk dilakukan apalagi mengingat kondisi sosial yang dinamis dan gempuran pergaulan remaja.
Selimut Hati sendiri bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi remaja putri tentang hak-hak perempuan dan anak, kesehatan reproduksi, pengelolaan emosional dan psikososial, serta keterampilan dalam berwirausaha.
“Selimut Hati banyak dinanti remaja putri karena topiknya relate dengan kehidupan. Belum tentu hal-hal yang kita berikan di Selimut Hati mereka dapatkan di lingkungan sekolah atau pun keluarga. Saya rasa Selimut Hati ini sangat penting untuk remaja putri kita” tambahnya.
Baca Juga: Syahdunya kemah di camping ground Gazebo Wilis ini, view Kota Kediri yang cocok untuk ngadem
Artikel Terkait
Bea Cukai Kediri musnahkan jutaan batang rokok dan miras ilegal senilai 8,5 miliar lebih
Bumbunya meresap dagingnya empuk, nikmat banget kuliner nasi rendang pedas di Kediri ini tiada duanya
Legitnya dawet durian di Kediri, pakai gula jawa asli bikin minuman tradisional ini makin terasa segar
PPKM Level 1 Kota Kediri diperpanjang, masyarakat diminta tak lengah
Nanas Simplex Kediri tembus pasar luar negeri, kiriman perdana ke Oman 9.6 ton, ini harapan Mas Dhito