AGTVnews.com - Pemerintah Kabupaten Blitar menerima bantuan paket sembako program CSR (Corporate Social Responsibility) dari Satuan Tugas Badan Usaha Milik Negara Jawa Timur (Satgas BUMN Jatim).
Bantuan tersebut untuk disalurkan kepada korban bencana di sejumlah wilayah di Kabupaten Blitar.
Bantuan paket sembako tersebut diterima Bupati Blitar Rini Syarifah, di kantor Pemkab Blitar, Kamis, 20 Oktober 2022.
Baca Juga: Nongkrong asyik dengan nuansa vintage, Kafe Rumah Bunga di Pasuruan cocok buat qtime
Usai menerima langsung bantuan tersebut, Bupati Blitar langsung menyalurkannya ke warga yang terdampak bencana.
"Jadi hari ini kita mendapat bantuan CSR untuk korban bencana. Semoga bantuan ini paling tidak meringankan beban mereka. Hari ini juga langsung saya salurkan ke warga ," tutur Bupati Blitar Rini Syarifah.
Bupati Blitar Rini Syarifah berharap program CSR ini berkelanjutan karena di Kabupaten Blitar ada 7 Kecamatan yang terdampak bencana.
"Jadi 7 kecamatan ini tidak sedikit sehingga bantuan ini tentunya sangat membantu," imbuhnya.
Artikel Terkait
Kondisi terkini banjir Blitar, 465 warga mengungsi di 12 titik pengungsian
Banjir belum surut, pengungsi di Sutojayan Blitar kekurangan makanan dan obat-obatan
Terdampak banjir Blitar, tahanan polisi terpaksa dipindahkan
Turun ke lokasi banjir, Bupati Blitar minta penanganan dioptimalkan
Jasad pria diduga korban banjir Blitar ditemukan di pematang sawah bekas luapan air