AGTVnews.com - Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar kukuhkan Duta Stunting Kota Kediri tahun 2022.
Pengukuhan Duta Stunting ini dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Keluarga Nasional ke-29, di Taman Brantas.
Duta Stunting yang dikukuhkan berasal dari 3 kecamatan dan 46 kelurahan di Kota kediri.
"Menangani stunting ini bukan hal yang mudah. Tapi saya yakin apabila dikerjakan bersama-sama kita bisa menurunkan angka stunting," ujar Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar.
Baca Juga: Idul Adha 2022 Tanggal Berapa? Simak Versi Pemerintah dan Muhammadiyah
Wanita yang akrab disapa Bunda Fey menekankan tiga poin penting dalam penurunan stunting:
Pertama, penanganan stunting ini merupakan tugas dari PKK, kader kesehatan dan Pemerintah Kota Kediri. Stunting tidak lepas dari tumbuh kembang anak. Stunting ini tidak hanya tubuhnya pendek tapi juga mengalami gagal tumbuh.
Maka dari itu dalam mengategorikan anak masuk dalam kategori gizi kurang, gizi buruk, dan stunting diperlukan kehati-hatian.
Baca Juga: Profil dan Biodata Reizuka Ari yang Berseteru dengan Bella Tobing
Artikel Terkait
Kabupaten Blitar Sabet Dua Penghargaan Pada Puncak Peringatan BBGRM XVII dan HKG PKK ke-48 Provinsi Jatim
Tak Ragu-ragu, Bunda Fey Ketua TP PKK Kota Kediri Ajak ODGJ Menggambar dan Mewarna Bersama
Ketua TP PKK Kota Kediri Sebut Publik Speaking Penting : Itu Ilmu Dasar yang Harus Dimiliki
Pantau Perkembangan Ibu Hamil, TP PKK Kabupaten Kediri Kembangkan Aplikasi Monitoring Bareng Dinkes
Harga Bahan Pangan Melonjak Tinggi, Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Gelar Pasar Murah