AGTVnews.com - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana berangkatkan calon jamaah haji kloter 30 asal Kabupaten Kediri, Minggu 4 Juni 2023.
Sebanyak 450 calon jamaah haji Kabupaten Kediri ini diberangkatkan dari kantor Pemerintahan Kabupaten Kediri.
Ada kejadian unik, saat pemberangkatan calon jamaah haji Kabupaten Kediri ini. Ada satu calon jamaah haji yang tertinggal rombongan.
Saat bus berangkat, calon jamaah haji tersebut masih berada di masjid di lingkungan Kantor Pemkab Kediri.
Baca Juga: Urutan Raja-raja Kerajaan Kediri hingga Masa Keemasannya
Melihat hal tersebut, Bupati Kediri yang akrab disapa mas Dhito langsung mendekati dan menenangkan.
"Mboten sah khawatir pak, mpun sing tenang mawon, (tidak usah khawatir pak, yang tenang saja)," kata Mas Dhito.
Jamaah yang tertinggal itu kemudian diantar satu mobil dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri Mohamad Solikin yang ikut berangkat ke tanah suci mendampingi jamaah haji.
Untuk bulan haji tahun 2023 ini, Kabupaten Kediri memberangkatkan 4 kloter.
Pagi harinya diberangkatkan kloter 29 sebanyak 400 orang, kloter 30 sebanyak 450 jamaah.
Sementara sore harinya kloter 31 sebanyak 450 jamaah dan kloter 32 sebanyak 45 jamaah.
Keseluruhan dari kabupaten Kediri ada 1.345 calon jamaah haji yang diberangkatkan ke tanah suci, 1.320 diantaranya merupakan jamaah reguler.
Mas Dhito menyebut, jamaah haji yang tertinggal dari rombongan saat berangkat itu merupakan protret dinamika yang akan terjadi di Arab Saudi nantinya.
Artikel Terkait
Bupati Kediri datangi pos layanan Simpang Mengkreng, antisipasi penumpukan arus balik lebaran
Bupati Kediri gelar halal bihalal dan dipadati ribuan warga, Mas Bup: saatnya bermaaf-maafan
Wadahi kaum difabel, Bupati Kediri gelar Kediri Half Marathon bagi disabilitas
Ajarkan Siswa Berkirim Surat ke Bupati Kediri, Guru SMP di Pare Kaget Respon yang Diterima
Bupati Kediri Kukuhkan Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah periode 2022-2027, Mas Dhito: Jaga Sinergitas