• Jumat, 12 Agustus 2022

Ciri-ciri Rumah yang Tidak Dimasuki Malaikat Menurut Ustad Adi Hidayat

- Minggu, 19 Juni 2022 | 09:00 WIB
Ustadz Adi Hidayat. Benda ini kalau ada di rumah, maka bikin Malaikat pembawa rezeki tidak mau berkunjung ke rumah. Segera singkirkan. Foto: tangkap layar YouTube
Ustadz Adi Hidayat. Benda ini kalau ada di rumah, maka bikin Malaikat pembawa rezeki tidak mau berkunjung ke rumah. Segera singkirkan. Foto: tangkap layar YouTube

AGTVnews.com - Rumah diharapkan menjadi tempat yang paling nyaman selain untuk beristirahat juga untuk berkumpul bersama keluarga.

Itulah sebabnya bagi kita yang beragama Islam berharap rumah kita selalu mendapat lindungan dan rahmat dari Allah melalui perantara malaikat-malaikatnya.

Akan tetapi tidak semua rumah dapat dimasuki oleh malaikat. Ada rumah yang membuat malaikat tak berkenan masuk ke dalamnya.

Jangan khawatir. Ajaran Islam telah memperingatkan dan menjelaskan ada tanda atau ciri bahwa rumah tersebut tak bisa dimasuki malaikat.

Baca Juga: BMKG Rilis Awal Bulan Dzulhijjah 1443 H, Berdasar Hilal Diperkirakan pada 29 Juni 2022 , Ini Penjelasannya!

Lalu apa sajakah ciri-cirinya? Mari kita simak lansiran redaksi AGTVnews.com dari tayangan YouTube Majlis Islami yang dipaparkan oleh Ustad Adi Hidayat berikut ini.

"Apa saja yang diharamkan dari gambar, patung-patung yang berbentuk," buka Ustad Adi Hidayat.

"Patung-patung yang berbentuk di sini, yakni patung manusia atau hewan," tambah beliau.

Ajaran Islam jelas melarang pembuatan patung berbentuk makhluk bernyawa yang bertujuan untuk kekaguman tertentu apalagi untuk menyembahnya.

Halaman:

Editor: Yusuf RH Saputro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X