AGTVnews.com - Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Timor Leste dalam laga FIFA Match Day, di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis malam.
Pratama Arhan menjadi aktor penting dibalik kemenangan 4-1 Indonesia atas Timor Leste ini.
Di babak pertama, anak asuh Shin Tae-yong memang tampil tidak terlalu baik.
Baca Juga: Erick Thohir Muncul dan Berpesan Penuh Makna di Video Klip Lagu Satru 2 Denny Caknan
Beberapa kali serangan Garuda juga masih mental oleh pertahanan Timor Leste yang digawangi Junior Da Costa.
Sebaliknya, Timor Leste melalui kecepatan Paulo Domingos, beberapa kali justru membahayakan gawang Syahrul Trisna.
Setelah melakukan beberapa kali percobaan, pemain dengan nomor punggung 21 ini pun berhasil mencetak gol pembuka untuk negaranya di menit ke 34.
Baca Juga: Terbukti Melakukan Pemaksaan Aborsi Hingga Bunuh Diri Pacarnya, Bripka Randy Dipecat dari Kepolisian
Dia yang lolos dari jebakan offside berhasil merangsek masuk ke sisi kanan pertahanan Indonesia dan menceploskan bola ke sudut jauh. 0-1 untuk Timor Leste.
Sebelum jeda, Timor Leste kembali mendapatkan peluang untuk memperlebar jarak melalui penalti. Namun, Syahrul yang menghentikan paksa pemain Timor Leste di kotak terlarang itu mampu menebusnya dengan menggagalkan penalti tersebut.
Di babak kedua, Shin Tae-yong melakukan perombakan tim. Pelatih asal Korea Selatan itu memasukkan Pratama Arhan menggantikan Edo, Marselino Ferdinan menggantikan Evan Dimas, Ronaldo Kwateh dan Hanis Sagara.
Baca Juga: Youtuber Gaming Kemas pake Z Kembali Main Free Fire, Simak Keseruannya
Perubahan strategi ini terbukti ampuh. Di menit ke 64, Kambuaya berhasil menyamakan kedudukan lewat sepakan keras dari kaki kirinya. Setelah menerima umpan dari Ronaldo Kwateh.
Di menit ke 72, Indonesia mendapatkan hadiah penalti. Pratama Arhan yang ditunjuk menjadi algojo sukses melakukan tugasnya. Dia juga menjadi aktor dua gol tambahan Indonesia.
Artikel Terkait
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022 Kamboja
Jalin Kekompakan Timnas, Achmad Figo Ajak Ridho Nyanyi Yel Yel Arema Ini Yang Terjadi
Javier Roca Optimis Menang, Meski Akui Berat Lawan Bhayangkara FC
Laga Lanjutan Liga 1, Arema FC Siap Tempur Hadapi Persipura Jayapura
Nasib Seri A Liga Italia Terancam Bangkrut, Giuseppe Marotta : Pemerintah Tak Bisa Abaikan