AGTVnews.com - Tren positif Egy Maulana Vikri di level klub membuat FK Senica enggan buru-buru melepas pemain asal Medan ini untuk bergabung bersama Timnas Indonesia.
Egy baru bisa bergabung dengan Timnas Indonesia setelah melakoni laga terakhir Liga Slovakia sebelum libur musim dingin pada 18 Desember mendatang.
Artinya Egy baru bisa tampil bersama Timnas jika Timnas mampu lolos ke babak Semifinal Piala AFF 2020 ini.
Baca Juga: Kecelakaan Bus Trans Jakarta Tabrak Pos Polisi Bawa 1 Korban Luka
Dilansir dari akun instagram @timnasindonesiainfo, Sekjen PSSI Yusri Yunus mengatakan, Egy Maulana Vikri baru bisa bergabung bila Timnas Indonesia melaju ke babak semifinal dan final.
Hal itu dikarenakan FK Senica masih ada pertandingan pada tanggal 18 Desember. Bila memungkinkan Egy akan bertolak ke Singapura pada tanggal 19 Desember 2021 mendatang.
Dengan demikian dipastikan Egy akan melewatkan 4 pertandingan penyisihan grup Timnas Indonesia melawan Kamboja (9/12), Laos (12/12), Vietnam (15/12) dan Malaysia (19/12) mendatang.
Baca Juga: Jangan Panik, Begini Pertolongan Pertama Saat Digigit Ular
Meskipun Egy absen pada babak penyisihan, namun kabar gembira datang dari Elkan Baggott yang dipastikan bergabung bersama Timnas Indonesia sejak awal penyisihan.***
Artikel Terkait
Egy Pecahkan Rekor WNI Pertama yang Bikin Gol di Liga Slovakia
Shin Tae Yong Akui Mental Pemain Timnas Indonesia Perlu Banyak Pembenahan
Timnas Indonesia Bertolak ke Singapura Bersiap untuk Piala AFF 2020
Shin Tae Yong dan Indra Sjafri Pastikan Kemampuan Punggawa Timnas Indonesia Meningkat
Egy Maulana Vikri Dekati Rekor Kurniawan Dwi Julianto di Liga Eropa