AGTVnews.com - Sebanyak 24 terduga teroris ditangkap Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti-Teror. Penangkapan dilakukan pada Sabtu (14/5) kemarin.
Puluhan terduga teroris ini disebut masuk dalam kelompok MIT (Mujahidin Indonesia Timur) Poso dan ISIS.
Baca Juga: Inilah Lokasi KKN Di Desa Penari yang Dibongkar Warganet
"Densus 88 Antiteror Polri menangkap 24 tersangka teroris kelompok MIT Poso dan ISIS," Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, dikutip dari PMJnews.com, Senin, 16 Mei 2022.
Ramadhan menjelaskan, 24 tersangka teroris ini diringkus dari sejumlah wilayah di Indonesia, mulai dari Jawa Barat, Sulawesi hingga Kalimantan.
Baca Juga: Korban Meninggal Kecelakaan Bus Ardiansyah Jadi 15 Orang, Berikut Datanya
Rinciannya, 22 tersangka teroris ditangkap di Sulawesi Tengah, kemudian satu teroris diamankan di Bekasi. "Dan 1 lagi lainnya itu ditangkap di Kalimantan Timur," bebernya.
Meski demikian, mantan Kabag Penum Divisi Humas Polri itu belum menjelaskan lebih rinci peran atau keterlibatan 24 tersangka dalam aksi terorisme di Indonesia.
Baca Juga: 3 Tempat Paling Angker di Tulungagung, Versi Tiktoker
Artikel Terkait
Menkumham RI Tandatangani Perjanjian Ekstradisi dengan Singapura Persempit Gerak Koruptor dan Teroris
Polri Berikan Tanggapan Terkait Penembakan Tersangka Teroris Berprofesi Dokter Oleh Densus 88 di Sukoharjo
Tersangka Teroris yang Merupakan PNS di Tangerang Berhasil Ditangkap Densus 88
Inilah 5 Sumber Pendanaan Jaringan Teroris yang Berhasil Diungkap BNPT
Dua Narapidana Teroris di Lapas Jatim Bebas, Telah Berikrar Setia Kembali pada NKRI