Prabowo-Erick Satu Panggung di HUT ke-25 PAN, Satu Paket Capres Cawapres

- Senin, 28 Agustus 2023 | 22:01 WIB
Prabowo Subianto dan Erick Thohir menyampaikan hal ini saat perayaan HUT ke-25 PAN. (Foto: Tangkapan Layar YouTube.com/PAN TV)
Prabowo Subianto dan Erick Thohir menyampaikan hal ini saat perayaan HUT ke-25 PAN. (Foto: Tangkapan Layar YouTube.com/PAN TV)

AGTVnews.com - Prabowo Subianto dan Erick Thohir hadir dalam acara Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Perayaan HUT Ke-25 Partai Amanat Nasional (PAN) di Hotel Sultan Jakarta, Senin 28 Agustus 2023.

Prabowo dan Erick merupakan pasangan Capres dan Cawapres yang diusung PAN untuk kontestasi Pilpres 2024.

Erick yang merupakan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan juga Ketua Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) hadir lebih dahulu di lokasi acara pada pukul 18.54 WIB.

Selang beberapa menit kemudian, Prabowo Subianto tiba di lokasi acara sekitar pukul 18.57 WIB. Kehadiran keduanya langsung mendapat sambutan hangat dari sejumlah petinggi PAN.

Baca Juga: PAN Kukuh Calonkan Erick Thohir Sebagai Cawapres, Siap Koalisi dengan PDIP atau Gerindra

Sekretaris Jenderal DPP PAN Eddy Suparno yang menyambut langsung mengajak keduanya untuk memasuki ruang tunggu VVIP.

Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio mengatakan Prabowo dan Erick akan mendapat kesempatan memberikan pidato politik sebagai bakal Capres dan bakal Cawapres yang diusung PAN.

"Kasih panggung Pak Erick Thohir sebagai calon wakil presiden dari PAN dan Pak Prabowo sebagai presidennya PAN juga kita berikan," ujar Eko.

Eko mengatakan Prabowo, Erick, dan Ketua Umum PAN Zulkilfli Hasan akan berpidato di depan ribuan kader PAN dalam ajang konsolidasi kader mulai dari tingkat pusat, provinsi, sampai ke tingkat ranting.

Baca Juga: Erick Thohir Ajak Generasi Muda Wujudkan Indonesia Bersih dan Berantas Korupsi

Selain Prabowo dan Erick, sejumlah tokoh juga tampak hadir dalam peringatan HUT Ke-25 PAN seperti Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra.

Juga terlihat Ketua MUI Anwar Abbas, Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, hingga Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy.***

Editor: Yusuf RH Saputro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X