AGTVnews.com - Mayoritas masyarakat Indonesia mengaku puas dengan kinerja Erick Thohir dalam mempimpin Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI).
Kepuasan masyarakat atas kinerja erick Thohir ini berdasarkan hasil survei nasional Lembaga Survei Indonesia (LSI).
Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan mengatakan 88,7 persen dari 52 persen responden yang tahu atau pernah mendengar berita Erick Thohir terpilih sebagai Ketum PSSI dalam Kongres Luar Biasa (KLB) pada Februari lalu mengaku puas dengan kinerja mantan Presiden Inter Milan tersebut.
"Ini sesuatu yang positif dan menjadi modal besar dalam upaya-upaya memperbaiki sepak bola Indonesia," ujar Djayadi saat paparan mengenai hasil survei nasional LSI Bertajuk "Sepak bola kita: Antara Masalah dan Prestasi" di Jakarta, Minggu 20 Agustus 2023.
Djayadi menyebutkan tingginya tingkat kepuasan masyarakat tak lepas dari sejumlah terobosan Erick dalam memperbaiki sepak bola nasional.
Salah satunya upaya Erick melakukan audit keuangan dalam mewujudkan kepengurusan yang bersih, transparan, dan dapat di pertanggungjawabkan.
"93,9 persen responden yang tahu Erick melakukan audit keuangan PSSI mengaku setuju dengan langkah tersebut," lanjut Djayadi.
Dikatakannya, 94,1 persen responden juga setuju dengan upaya Erick membentuk satuan tugas (satgas) pemberantasan skor atau mafia bola.
Baca Juga: Indonesia Jadi Tuan Rumah FIBA World Cup 2023, Erick Thohir: Ini Kesempatan Langka
Sebanyak 38,1 persen responden menilai pelaku mafia bola harus dihukum penjara, 29,5 persen lainnya ingin dilarang seumur hidup terlibat dalam sepak bola, 9,7 persen diberikan denda, 6,3 persen dibekukan sementara, dan 3,6 persen lainnya ingin adanya pembatalan gelar juara sebagai hukuman.
Dengan rekam jejak yang mumpuni di dunia olahraga, Djayadi menilai masyarakat menaruh empat harapan besar kepada Erick untuk meningkatkan kualitas sepak bola Indonesia.
Djayadi menyebut 27,1 persen responden berharap prestasi yang tinggi sepak bola di tingkat dunia, 20,3 persen responden menginginkan munculnya pemain-pemain berkualitas.
Sementara itu 14,9 persen responden ingin Erick memberantas praktik mafia bola, 11,7 persen responden ingin organisasi PSSI menjadi lebih profesional.
Artikel Terkait
Tragedi Kanjuruhan, Erick Thohir: PSSI Dukung Hukuman Maksimal
Pengamat Bola Puji Sikap Erick Thohir Pada Korban Tragedi Kanjuruhan: Elegan dan Humanis
Erick Thohir Optimistis Akan Integritas Komite Etik dan Komite Banding PSSI: Rekam Jejak dan Integritas Teruji
Selaras Ingin Majukan Sepak Bola Indonesia, Suporter Apresiasi Erick Thohir yang Mau Dengar Kritik
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIBA World Cup 2023, Erick Thohir: Ini Kesempatan Langka