AGTVnews.com - Keputusan Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyumbangkan sebagian hasil penjualan tiket FIFA Matchday hari pertama untuk perjuangan Palestina diapresiasi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).
Ketua PBNU Bidang Keagamaan KH Ahmad Fahrur Rozi, memuji keputusan Erick Thohir tersebut karena sesuai konstitusi Indonesia yang menolak segala bentuk penjajahan di atas dunia.
"Kami menyambut positif semua upaya untuk kemanusiaan dan perjuangan kemerdekaan Palestina sesuai konstitusi negara Indonesia yang menolak semua bentuk penjajahan."
"Kita bersyukur pemerintah Indonesia tetap konsisten mendukung perjuangan bangsa Palestina,” kata Gus Fahrur, Kamis 8 Juni 2023.
Baca Juga: Erick Thohir Pimpin Delegasi PSSI Belajar Pengembangan Sepakbola Usia Muda di Jerman
Keputusan itu, kata Gus Fahrur, menunjukkan bahwa sepakbola di tangan Erick Thohir dapat diarahkan untuk misi kemanusiaan dan kepedulian terhadap nasib rakyat Palestina.
Apalagi, sepakbola adalah olahraga yang menjunjung tinggi kedisiplinan dan sportivitas.
"Kita apresiasi Pak Erick Thohir membawa pesan kepedulian sosial dan kemanusiaan lewat sepakbola. Ini sikap terpuji dan sangat mulia," kata Gus Fahrur.
Langkah itu, kata Gus Fahrur menjadi pelajaran bagi semua lapisan masyarakat Indonesia dan dunia bahwa sepak bola tidak semata-mata olahraga, tetapi ada nilai-nilai kemanusiaan, persatuan, sportivitas dan kedisiplinan di dalamnya.
Ketika sebuah tim olahraga bertanding, tambah Gus Fahrur, para pendukungnya tidak perlu lagi memandang suku, ras atau agama.
Baca Juga: Rencana Konvoi Timnas di Surabaya Jadi Polemik, Wali Kota Eri Cahyadi Berikan Penjelasan
Keputusan menyumbang 10 persen hasil penjualan tiket pertandingan FIFA Matchday antara Indonesia versus Palestina disampaikan Erick Thohir ketika meninjau Stadion Bung Tomo Surabaya pada Selasa 6 Juni 2023 lalu.
"Yang pasti kita punya kesepakatan, PSSI dan Pemerintah Daerah akan menyumbangkan 10 persen dari pada penjualan tiket (Indonesia vs Palestina) untuk perjuangan rakyat Palestina," kata Erick Thohir.
Erick mengatakan Indonesia tetap konsisten mendukung Palestina. Hal ini selaras dengan komitmen Indonesia bahwa kemerdekaan merupakan hak bagi seluruh bangsa.
Artikel Terkait
Erick Thohir Jadi Alasan Utama Argentina Terima Tantangan Timnas Indonesia, Kiprahnya Diakui Level Dunia
Erick Thohir Bangkitkan Kembali Lokananta, Perusahaan Rekaman Pertama di Indonesia, Ternyata Ini Tujuannya
Erick Thohir Jadi Cawapres Nomor Satu Pilihan Masyarakat Hasil Survei Indikator
Erick Thohir Jadi Salah Satu Kandidat Cawapres Prabowo, Gerindra: Punya Kemampuan untuk Berbakti Pada Bangsa
Erick Thohir Putuskan Penjualan Tiket FIFA Match Day Akan Disumbangkan untuk Perjuangan Palestina