AGTVnews.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan tanggapan menyusul kabar pemecatan guru honorer di Cirebon, beberapa waktu lalu.
Gunu honorer bernama Muhammad Sabil Fadilah ini telah dipeccat oleh pihak yayasan sekolah usai mengkritisi media sosial Ridwan Kamil, pada Selasa, 14 Maret 2023 lalu.
Ridwan Kamil pun memberikan rekasi mengejutkan usai mendengar kabar dipecatnya guru honorer asal Cirebon itu.
Melalui akun istagram pribadinya, Ridwan Kamil mengatakan, bahwa seorang pemimpin harus terbuka dan siap menerima kritik meski terkadang disampaikan dengan kasar.
Baca Juga: Ternyata beda banget! murai batu fighter dan semi petarung, mana yang lebih bagus ?
"Sudah ribuan kritik masuk, dan selalu saya respons dengan santai dan biasa saja. Kadang ditanggapi dengan memberikan penjelasan ilmiah, kadang dibalas dengan bercanda saja," tulisnya.
Ridwan Kamil menjelaskan bahwa kritikan yang dinilai kurang sopan dan kasar tersebut ditulis oleh seorang guru, sehingga dikhawatirkan akan ditiru oleh guru lain atau bahkan oleh murid-muridnya.
Oleh karena itu, ia memandang tindakan pihak yayasan yang memberikan sanksi sesuai dengan peraturan sekolah sebagai wajar.
Baca Juga: 5 cara mencegah stunting, ini yang wajib dilakukan ibu di rumah
Namun, RK juga mengakui bahwa ia telah berkomunikasi dengan pihak yayasan agar tidak memberhentikan Sabil, melainkan hanya menasehati dan mengingatkannya.
Seperti diketahui, masalah ini bermula dari postingan RK yang menampilkan dirinya sedang melakukan zoom dengan beberapa murid SMPN 3 Kota Tasikmalaya.
Sabil kemudian meninggalkan komentar di bawah postingan tersebut yang selanjutnya di-pinned oleh RK.
Sabil menanyakan apakah RK sedang menjadi gubernur Jabar atau kader partai, atau sedang berbicara sebagai individu.
Baca Juga: Burung sultan, jinaknya Murai Batu albino seharga mobil ini, sampai nangkring di jari majikan
Artikel Terkait
Guru honorer SMK Cirebon dipecat usai nyiyiri Ridwan Kamil dalam media sosial, ini kronologi yang terjadi
Ternyata ini alasan Muhammad Sabil guru honorer yang dipecat usai nyinyir di medsos Ridwan Kamil: Saya cuma ..
Usai berkonflik dengan Ridwan Kamil, pihak sekolah bocorkan rahasia Sabil Fadhillah
Sabil Fadhillah beber kronologi dirinya dipecat dari guru honorer : katanya sih ada yang perintahkan
Terlanjur dipecat usai beri kritik! Sabil Fadhillah, guru honorer di Cirebon ternyata pendukung Ridwan Kamil