• Minggu, 5 Desember 2021

8 Topik Chat Anti Garing Cocok Buat Pendekatan

- Kamis, 16 September 2021 | 08:45 WIB
Ilustrasi Chatting WhatsApp (https://pixabay.com/id/)
Ilustrasi Chatting WhatsApp (https://pixabay.com/id/)

AGTVnews.com - Memilih topik yang nggak bikin bosen saat chating, menjadi salah satu cara pendekatan yang mujarab bagi yang lagi cari gebetan.

Chattingan dengan topik itu-itu saja bikin bosen dan ujung-ujungnya chat cuman dibaca dan gak dibales.

Nah dikutip dari akun instagram @Latterthread2, berikut ada 8 topik chattingan yang bikin chit-chat kalian awet, gak ngebosenin dan hubungan kalian semakin lancar deh kayak jalan tol.

1. Kirimin Hal-hal Lucu yang Related
Chat lucu biasanya bakal jadi ice breaking yang tepat untuk mencairkan suasan. Kadang dari chat lucu tersebut sering juga jadi bahan perbincangan yang bikin chit chat kalian makin hangat dan kian dekat dengan si dia.

Baca Juga: Dukun Tulungagung Meditasi Pakai Sabu, Alasannya Bikin Kesel

2. Sharing Hal yang Menarik
Hal menarik bisa bermacam macam, mulai dari Horoscope, mitologi populer, hal-hal berbau Atlantis bahkan ngebahas kerajaan UFO yang sampai sekarang masih diperdebatkan juga bisa menjadi bahan.

Hal-hal unik juga bisa menjadi bahan perbincangan. Video yang sedang viral atau kisah-kisah lain yang bisa dibahas juga bisa jadi bahan chatting kok.

3. Bahas hobi
Hobi masing-masing kan beda tuh, nah ngebahas hobi teman chatting kita, bisa menjadi pilihan bikin topik chatting yang relevan dan awet.

Mulai dari hobi musik, seperti KPOP kemudian anime, musik klasik dan lain lain.

Baca Juga: Manfaat Jahe di Musim Pancaroba Menurut Dr Zaidul Akbar, Mampu Jadi Imun Booster

Tidak hanya musiknya saja, biasanya akan berlanjut tuh ke macam-macam lagunya hingga penyanyi dan lain-lain.

4. Topik Deep Talk
Kalau melulu ngebahas topik banyolan dan hal hal lucu, kadang bikin chit chat terasa hambar.

Tak ada salahnya ngebahas hal-hal yang berkaitan dengan deep talk, alias pembahasan yang rada berat dan berisi.

Misal menanyakan "sudah bersyukur kan hari ini?'

Baca Juga: Peternak Ayam Blitar yang Demo Presiden Diundang ke Istana

5. Nanya Kabar Keluarga
Jika selama ini chit chat yang kalian lakukan hanya seputar dirimu saja, ada baiknya mengganti topik dengan bertanya kabar keluarga lain.

Seperti ayah ibu, kakak dan adik serta aktifitas mereka saat ini, kali aja ada bahan lain yang diomongin soal hobi atau kesukaan atau macem macemlah.

Biar chit chat kalian tidak terasa hambar.

6. Iseng Tanya Kabar Hari Ini
Di musim pandemi seperti ini tidak ada salahnya membahas topik keseharian, misalya kabarnya hari ini di musim seperti ini.

Baca Juga: Kesal Terus Dipalak, Pemuda Ini Beri Arak yang Ternyata Hand Sanitizer Sampai Bikin 5 Anak Punk Tewas

Biasnya akan berujung pada berbagi tips untuk bisa saling menjaga kesehatan badan dan lain-lain.

Namun tidak melulu soal pandemi juga, bagi kalian yang sehari-hari menjalani pendidikan daring juga bisa memanfaatkan topik tersebut untuk bikin chit chat makin seru.

7. Bahas Topik Out of the Box
Perlu dicoba juga membahas topik yang anti mainstream, misal seperti ngebayangin jadi ikan di aquarium atau bayangin jadi orang yang tinggal di bulan.

Namun untuk membicarakan topik seperti ini, perlu dilihat dulu mood orang yang kita ajak ngobrol, jangan sampai topik yang diangkat malah membuat orang lain bad mood.

Baca Juga: CGV Kediri Akan Kembali Buka, Ini 5 Syarat Yang Wajib Dipenuhi Penonton

8. Bahas Topik Pengamalam Horor
Nah ini biasanya topik yang seru niy, soalnya tiap kita kan punya pengalaman horor yang beda-beda dan bisa dijadikan bahan chit chat biar awet.

Demikian tadi tips topik chattingan yang bikin chit chat kalian awet dan anti garing. Selamat mencoba.***

Halaman:

Editor: Yusuf RH Saputro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Cemilan yang Enak Dan Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan

Selasa, 16 November 2021 | 14:54 WIB

Punya Logo Mirip Meta, Aplikasi Ini Sindir Facebook

Selasa, 2 November 2021 | 12:25 WIB
X